Hosting Gratis Seumur Hidup

Pembuka

Halo pembaca, kali ini saya ingin membahas bagaimana agar kita dapat mendapatkan hosting gratis seumur hidup.

Perlu kita ketahui diawal artikel ini, semua hal yang gratis jika digunakan berlebihan akan membuat masalah.
Tetapi. Memang, tidak semuanya, disini hanya sebuah jalan keluar yang cocok bagi pelajar yang ingin membuat blog atau proyek script kecilnya. Dan hanya bermodalkan domain saja pula 😀

Sekarang kita berbicara mengenai domain. Kita ambil contoh [.com] biasanya, domain [.com] itu dipasaran berapa? Mari kita telisik dari beberapa penyedia domain seperti Niaga, Hostinger, Dewaweb, dsb

Niagahoster

Dimulai dari 115k/tahun

Hostinger

Dimulai dari 120k

Dewaweb

Dimulai dari 120k

Nah, disini saya juga belum tahu pasti ya sudah termasuk PPN atau tidak, nah berhubung saya langganan domain di Niagahoster sepengalaman saya memperpanjang 2x itu 115k belum termasuk PPN, so, tanyakan lebih lanjut saja ya  hosternya harga fixnya 😀

Isi

Nah disini siapa sih yang nggak tahu hosting situs ini? sudah sering saya singgung ya hosternya :D.
Kali ini juga saya masih mau berbagi, caranya agar bisa mendapatkan hosting di Viewen 🙂

Nah, pada tau nggak sih? Mana ada hoster yang berbaik hati memberikan hosting gratis dengan kualitas yang bisa dibilang sangat sangat memuaskan dengan fitur yang bukan alakadarnya.

Nah, sekarang Viewen nggak hanya menyediakan hosting gratis lho! Coba deh lihat websitenya Disini

Hoster hoster nggak ada yang seperti Viewen semua yang disuguhkan Viewen di semua hostingnya unlimited 😀 Berikut ini adalah tampilan statistik dari akun hosting gratis

Sekarang, bagaimana sih cara membuat akun hosting gratis tersebut?

  1. Pastinya, harus ke website Viewen
  2. Sign Up
  3. Pilih paket yang diinginkan (jika memang niatnya untuk membeli paket yang berbayar, sangat dipersilahkan :D)
  4. Isi domain
  5. Biasanya nanti akan isi biodata, dan sebagainya. Pastikan biodata yang asli
  6. Setelah itu jika memilih hosting yang gratis bukalah tiket agar bisa diaktifkan oleh staffnya
  7. Ikuti semua intruksinya (seingat saya dulu like, fanspage Facebook, share, dan akan diaktifkan)
  8. It’s done! Tapi sebelum itu silakan pointingkan domain ke NS yang diberikan Viewen agar pada saat approve bisa langsung diakses deh situsnya 😀

Penutup

Nah! Jika memang hosting gratis Viewen menurut anda berguna. Sangat dipersilakan juga kok untuk mendonasikan berapapun, misalkan sisa untuk memperpanjang masa aktif domain 😀

Jadi dengan modal ber-Bahasa Inggris yang baik dan juga domain [.com] anda telah bisa mempunyai situs/blog deh 😀

Nah jadi cukup segitu aja cara mendapatkan hosting gratis seumur hidup dari saya, sampai bertemu di artikel selanjutnya 😀

2 thoughts to “Hosting Gratis Seumur Hidup”

  1. Hi Mas Rifqi

    Kebetulan saya sedang tertarik dengan Viewen. Dilihat dari postingan sebelumnya harusnya sudah satu tahun ini yah mas Rifqi pakai Viewen. Bagaimana mas reviewnya, uptimenya? kualitas csnya? trafik hariannya kuat berapa?

    Btw rata-rata harga nama domain belum termasuk PPN, jadi harganya masih bisa bertambah 10% dari harga yang dipajang di websitenya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *