Pendahuluan Sebelumnya kita sudah membahas tentang Tellecoin, yaitu “cryptocurrency” yang mirip sekali dengan RaiBlocks menambang dengan cara mengisi captcha yang diberikan, sekarang saya ingin menceritakan tentang Litkoin. Litkoin, terdengar asing memang di kuping pembaca. Memang, ini cryptocurrency yang masih “berumur jagung” dan menurut saya berambisi untuk bertarung di kancah Internasional. Dengan berbasis Litecoin dan menggunakan […]

Read More →

Halo, kali ini saya akan menceritakan tentang cryptocurrency milik bangsa ini, silakan disimak ya šŸ˜€ Cryptocurrency yang satu ini unik lhooo, koin ini tidak ditambang dengan menghabiskan resource komputer, tetapi kita hanya menambangnya dengan cara mengisi captcha, koin ini mirip sekali dengan RaiBlocks, tetapi koin ini asli buatan anak bangsa, RaiBlocks buatan orang luar negeri […]

Read More →

Windows adalah salah satu sistem operasi yang paling banyak digunakan di dunia saat ini. Sebagai salah satu sistem operasi, Windows memiliki beragam folder dan file yang berguna untuk membuatnya berjalan dengan lancar. Dari banyaknya file dan folder yang ada di Windows, sebaiknya kamu jangan pernah menghapus 5 folder windows berikut ini. Jika kamu menghapusnya, Windows […]

Read More →

Endless OS Merupakan sistem operasi terbaru berbasis Linux resmi dihadirkan di Indonesia. Endless Computers selaku pemilik dan pengembang dari sistem operasi tersebut menyatakan bahwa mereka siap untuk menjangkau lebih luas pengguna di Tanah Air, terutama di sektor pendidikan. Endless OS dirancang sedemikian rupa sehingga cocok digunakan di negara-negara berkembang. Jika biasanya sebuah sistem operasi PC […]

Read More →

Pernahkan Anda berpikir bagaimana sebuah website dapat menampilkan informasi? Di mana seluruh informasi tersebut disimpan agar kemudian dapat ditampilkan? Segala informasi disimpan di sebuah tempat yang disebut server web hosting. Nah, agar dapat terus tersambung ke internet dan dapat diakses oleh semua orang, server web hosting dikelola dalam ruang penyimpanan data bernamaĀ data center. Sebenarnya Anda […]

Read More →

Kejahatan di dunia online dapat mengancam Anda kapanĀ saja. Salah satu bentuk kejahatan online ialah phishing. Apa Itu Phishing? Phishing adalah suatu caraĀ penipuan untuk mendapatkan detail informasi akun tertentu melalui cara yang tidak sah, seperti melalui website tiruan maupun pop-up yang menyerupai website resmi perusahaan (misal paypal, ebay, dll). Ada banyak cara pelaku phishing mengelabuhi korban. […]

Read More →

Pasti ada yang berbicara saya itu di endorse? engga kok… Saya emang make Xiaomi… Pasti ada hal hal yang terbenak di otak kalian Spek dewa kok murah banget Premium kok harganya murah sih? RAM+Internal besar kok murah amat dikelasnya? Pasti produk China? Benar kan? Hayooo Ngaku… Memang benar Xiaomi itu produk China… Tapi gak selamanya […]

Read More →

Apa sih itu VIEWEN. VIEWEN itu adalah sebuah webhosting GRATIS terbaik di dunia. Apa saja sih fitur fiturnya CPanel. Ya… Benar benar CPanel seperti Niagahoster PHP 5.6 Full SSH control. Jadi kita bisa bermain denga SSH command seperti putty. Bukan tunnelling ya Softaculous 404 Script Terdapat beberapa server (Austin, Houston, Miami 1Tb server space dan […]

Read More →

Hai… Saya sudah tidak lama update… Yap benar… Sekarang saya lagi mengembangkan “Song Downloader” memakai cURL… Untung saja server Niagahoster bisa cURL… Mau liat/download silakan cek (disini) semoga senang

Read More →

Hai semua… Kali ini saya akan memberi tahu, 2 hari lagi (terhitung 15 Agustus 2016) kita akan merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke 71 tahun. Horeee… Komen yuk… Di wilayah kalian ada lomba apa saja

Read More →

Jika Anda adalah salah satu orang yang keranjingan bermain game Pokemon Go, maka bisa jadi Anda hanya berfokus pada permainan saja. Tentu saja hal ini kurang bijak jika Anda tidak menelusuri bagaimana game ini tercipta. Ya, dibalik sebuah produk atau karya pastinya akan ada orang yang di belakangnya. Begitulah yang juga terjadi pada permainan atau […]

Read More →

Dunia tekno saat ini semakin hari memang semakin menarik untuk ditelusuri. Tidak hanya dari perkembangan kecanggihan yang dihadirkan oleh para pelaku atau produsennya, namun sebuah proses akuisisi perusahaan juga sangat menarik untuk diperbincangkan. Ya, proses akuisisi atau pembelian sebuah perusahaan atas perusahaan lainnya di dunia tekno saat ini sangat terdengar booming. Tidak hanya terhitung dari […]

Read More →

Halo. Bertemu lagi dengan saya. Maaf ya. Karena website ini sekarang ada iklannya, so. Kenapa saya memasang iklan di website saya, saya akan jelaskan di artikel berikutnya. Sekarang topik kita adalah “Kenapa Saya “Ngehost” Di Niagahoster” Berikut Alasannya 1. Harga paling “murah” di kelas-nya ini yang saya paling suka. Walaupun tidak ada SSH, ya tapi […]

Read More →

Serat adalah “sahabat” paling baik bagi pencernaan. Selain membuat rasa kenyang lebih lama, serat ampuh untuk mengatasi sembelit. Menurut Dr Robynne Chutkan, seorang gastroenterolog dan penulis The Bloat Cure, serat membantu menciptakan semacam gel spons yang membantu kotoran keluar dengan mudah. Selain itu serat juga membuat kotoran menjadi lebih padat sehingga dorongan untuk BAB muncul […]

Read More →

Saat ini ponsel sudah jadi pusat banyak kegiatan, mulai dari memotret, menonton film, hingga mengetik berbagai tugas. Sayangnya, fungsi-fungsi tersebut masih sering terkendala oleh baterai yang lekas habis. Ponsel pun seringkali harus bolak-balik dicolokkan ke perangkat charger. Proses ā€œnge-chargeā€ ini tidak selalu bisa dilakukan sepanjang malam selagi tidur menunggu pagi. Kalau waktunya tidak tepat, proses […]

Read More →

Pernah membayangkan bagaimana wujud tokoh-tokoh terkenal seperti Bill Gates, Steve Jobs, Michael Jackson, dan tokoh terkenal lainnya saat masih muda? Desainer grafis ini berhasil membuat ilustrasi keren tentang wujud tokoh-tokoh terkenal saat masih muda dan sudah tua. Ilustrasi Tokoh Terkenal di Usia Muda dan Tua Ialah Fulvio Obregon, seorang desainer grafis asal Calim Colombia yang […]

Read More →